miércoles, 17 de noviembre de 2010

Postre Nacional Argentino



Y cómo " lo prometido es deuda ..." hoy les traigo la receta del Postre Nacional Argentino ...


ARROZ CON LECHE

INGREDIENTES


1 litro y medio de leche entera
250 gramos de arroz
200 gramos de azúcar
esencia de vainilla a gusto
tiritas de cáscara de limón
canela en polvo a gusto



PREPARACIÓN


Colocar en una cacerola la leche , el azúcar , el arroz , la vainilla y las cascaritas de limón. Cocinar a fuego mediano , revolviendo con cuchara de madera hasta que comience a hervir , continuar a fuego lento hasta que el arroz esté bien cocido . Retirar del fuego y dejar enfriar ( esto es a gusto ya que puede comerse bien frio , tibio o caliente ) Se espolvorea con la canela en polvo y puede servirse coronado con un copete de dulce de leche.


Esta es la receta de mi familia...hay otras...varias...Yo misma , a veces , lo hago con leche chocolatada y les opuedo asegurar que resulta un manjar...
Y... ahora ... a probarlo...porque es riquisimo y muy sano y nutritivo y no sólo se puede comer como postre , sino también cómo desayuno o merienda...
Asi que...¡ muy buen provecho ! los quiero mucho...muchos besitos...los veo veo...abuelacuentacuentos