Y cómo " lo prometido es deuda ..." hoy les traigo la receta del Postre Nacional Argentino ...
ARROZ CON LECHE
ARROZ CON LECHE
INGREDIENTES
1 litro y medio de leche entera
250 gramos de arroz
200 gramos de azúcar
esencia de vainilla a gusto
tiritas de cáscara de limón
canela en polvo a gusto
PREPARACIÓN
Colocar en una cacerola la leche , el azúcar , el arroz , la vainilla y las cascaritas de limón. Cocinar a fuego mediano , revolviendo con cuchara de madera hasta que comience a hervir , continuar a fuego lento hasta que el arroz esté bien cocido . Retirar del fuego y dejar enfriar ( esto es a gusto ya que puede comerse bien frio , tibio o caliente ) Se espolvorea con la canela en polvo y puede servirse coronado con un copete de dulce de leche.
Esta es la receta de mi familia...hay otras...varias...Yo misma , a veces , lo hago con leche chocolatada y les opuedo asegurar que resulta un manjar...
Y... ahora ... a probarlo...porque es riquisimo y muy sano y nutritivo y no sólo se puede comer como postre , sino también cómo desayuno o merienda...
Asi que...¡ muy buen provecho ! los quiero mucho...muchos besitos...los veo veo...abuelacuentacuentos
6 comentarios:
Hola Elbitaaa!!! como siempre llevandome en el tiempo al pasado maravilloso que viví con mis abuelitos........Gracias Elbita.Sabés que también lo hago el arroz con leche,pero nunca volví a comer el arroz con leche con el sabor que muy abuelita me lo hacía...Es uno de los postres más ricos,ojalá que alguna amiga bloguera se inspire en tu receta!!!!Cariños y mucha luz en tu vida Elbita.-
Hola Luisa ! seguro que con aquél sabor no hay ninguno porque lo hacian manos que te amaban...especialmente para vos...pero es tan tan rico,,,que hay que hacerlo porque es muy fácil...muchos besos y...vos traés rayitos de Luz a todos los que tenemos la suerte de conocerte...
Hola Elba, hasta aquí me llega el olor del arroz con leche.La receta es la misma que utilizamos por esta tierra del sur de España, sólo que la vainilla la sustituimos por canela en rama.
un beso
Acá también suele ponersele la canela en rama o la chaucha de vainilla , pero se resuelve casi siempre con la canela en polvo y la vainilla liquida porque resulta mas práctico...un beso enorme Jacquelin
Elbita divina!!!aún me saboreo con este arroz con leche jajajja,cuando tengas un tiempito pasá por mi blog que te dejé un regalito,cariñote!!
¡ Gracias Luisa ! ya está colgado en Los amigos nos miman ese Premio tan hermoso...beso enorme
Publicar un comentario